Beuvron (Bourgogne) - Rénovation de la dépendance d'un château

Datant du XVème siècle, le château dispose de dépendances que les propriétaires souhaitent aménager pour accueillir la famille et les amis en visite. Une partie du rez-de-chaussée est habitable mais à réorganiser tandis que les combles sont entièrement aménagés. Le rez-de-chaussée a déjà fait l'objet d'importants travaux intérieurs il y a quelques années et dispose déjà d'un séjour, une chambre, une salle de bain, un WC et une cuisine. L'écurie existante, à l'extrémité sud de la dépendance, possède encore ses pavés de grès au sol et ses auges en pierre. Le projet consiste à y créer une chambre et une salle de douche. La cuisine est à agrandir et l'ensemble des pièces existantes à rafraîchir. Dans les combles, tout est à faire. Un escalier intérieur reliant les deux niveaux est à implanter à l'articulation des deux ailes du bâtiment. Des fenêtres de toit sont indispensables pour éclairer les trois futures chambres de l'aile sud. La chambre ouest, la plus grande et possédant une belle hauteur sous faîtage, conserve son volume et de nouvelles ouvertures doivent être ajoutées pour amener davantage de lumière naturelle.

Maître d'ouvrage : Particulier

Maître d’œuvre : FLÜO
Mission : Maîtrise d’œuvre complète
Budget travaux : 356 K€ HT
Surface : 220 m²
Année : 2017/2019

© 2019 FLÜO Architecture