Malakoff (Hauts-de-Seine) - Rénovation d'une maison

Les nouveaux propriétaires de cette maison de quatre niveaux à Malakoff, une famille composée d'un couple et trois enfants, souhaitaient la rénover entièrement. Au rez-de-chaussée, l'escalier d'accès au sous-sol, très présent dans le séjour, était à mettre à distance en priorité. Une cloison vitrée toute hauteur a été proposée, pour délimiter physiquement tout en laissant passer le regard. La maison possédant un jardin arboré à l'arrière, la création d'ouvertures en façades sur trois étages semblait une évidence, afin de profiter de la lumière et de cet espace de nature en ville. Le dépôt d'une déclaration préalable de travaux a été nécessaire. Les aménagements prévus ont permis, à l'étage, de créer une pièce supplémentaire et, dans les combles, de créer deux chambres, une salle de douche et un WC, tout en laissant un palier multi-usages au centre, éclairé par une nouvelle fenêtre de toit. De nombreux rangements intégrés ont également proposés pour l'ensemble de l'habitation, dessinés sur mesure pour certains (bibliothèque, meubles pour la salle de bains).

Maître d'ouvrage : Particulier
Maître d’œuvre : FLÜO
Mission : Mission complète MOE
Budget travaux : 80 K€HT
Surface : 200m²
Année : 2017/2018

© 2019 FLÜO Architecture