Corvisart (Paris) – Rénovation d’un appartement

corvisart4.jpg

Tout était à repenser dans cet appartement de 77 m². La cliente souhaitait un lieu où il fait bon vivre, recevoir ses amis et ses petits-enfants et avoir un atelier pour ses activités de retraitée active. Vœux exaucés ! L’appartement existant était très cloisonné, composé de petits couloirs étroits commandant les pièces, avec peu de perspective, pas de sensation d’espace, on se heurtait à des murs.
Trois idées fortes ont guidé le projet :
- Implanter la cuisine au cœur de l’appartement, en faire une pièce ouverte à l’articulation des autres pièces,
- Aménager l’atelier sur cour avec un maximum de rangements,
- Ouvrir le séjour en démolissant la cloison centrale et ainsi révéler l’espace en prolongeant les perspectives.

Maître d'ouvrage : Particulier
Maître d’œuvre : FLÜO
Mission : Maîtrise d’œuvre complète
Budget travaux : 50 K€ HT
Surface : 77m²
Année : 2018

accueil3.jpg
accueil4.jpg
corvisart5.jpg
FLUO-01_Plan existant in extremis_edited

PLAN EXISTANT

FLUO-3_Plan projet in extremis.jpg

PLAN PROJET